跨出香港及建築的邊境 — 威尼斯雙年展香港展覽

明明是香港展覽,怎麼有一半展品是珠三角建築項目?以建築為主題,卻又將 4 齣短片視為展覽焦點?火葬場及靈灰安置塔,竟是展出項目?聽來有點耐人尋味,然而這些都是策展團隊思前想後的決定,也是他們刻意做的嘗試。第 14 屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽,策展團隊葉長安、劉珩及符展成希望藉電影與建築模型的跨媒介方式,展示香港建築的影響力,縷述建築與生活間的親密關係。

城大三十周年校慶文化藝術節開幕典禮 ─ 「城大2014-藝術文化之年」

香港城市大學(城大)三十周年校慶文化藝術節開幕典禮訂於3月19日舉行。開幕禮名為「城大2014-藝術文化之年」,將為長達一整年的連串文藝專題活動正式揭開序幕,以慶祝城大30年來所取得的卓越成就。

文化藝術節的精彩節目包括:「無限線條:唐愛文360°多媒體互動詩歌作品展覽」,以全景立體劇院模式展示新加坡著名詩人唐愛文的27段朗誦視頻;蜚聲國際的書法家王冬齡教授在一次現場表演中所創作的藝術裝置,該裝置長30米、闊2.5米,現正懸掛於邵逸夫創意媒體中心的梯間;以及「動漫美學雙年展2013-14:慢之極之快」,展出住在香港的著名藝術家的現代攝影、雕塑及錄像作品。

Organization: 
香港城市大學

FILMART 現場體驗4K大銀幕公開放映

讓你現場一睹4K大銀幕放映,體驗電影播放的超清質素,同場亦會播放香港製作的4K電影片段。除此之外,亦邀請到國內專家宋強先生分享中國4K發展最新情況。另外大會安排即場直擊美國專家,發表4k技術的最新發展。

「香港電影New Action - 引爆4K:論壇」於2014年3月25日下午舉行。由多位來自美國,內地及本地的專家主講,探討4K數字電影產業所遇到的機遇和發展,借鏡美國荷里活4K數字電影製作,並從本地4K數字電影拍攝、後期製作、聲效、電影放映及環球數字發行方面深入瞭解了4K數字電影流程各個環節,前瞻全球領先的4K電影技術。

Organization: 
香港數碼娛樂協會
訂閱 RSS - 影視