跨出香港及建築的邊境 — 威尼斯雙年展香港展覽

明明是香港展覽,怎麼有一半展品是珠三角建築項目?以建築為主題,卻又將 4 齣短片視為展覽焦點?火葬場及靈灰安置塔,竟是展出項目?聽來有點耐人尋味,然而這些都是策展團隊思前想後的決定,也是他們刻意做的嘗試。第 14 屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽,策展團隊葉長安、劉珩及符展成希望藉電影與建築模型的跨媒介方式,展示香港建築的影響力,縷述建築與生活間的親密關係。

Nadaman Restaurant

灘萬日本料理的設計理念是要融和濃厚的日本風味和現代手法,營造出一個幽雅的環境。色彩與取材源自自然界,把綠和金色結合到巧克力色與象牙色的陰陽調子上。竹子、深淺不一的木品等自然材質是整個空間的特點。青草纖維分別夾雜在明淨的和茶色的玻璃上,做成富時代感的shoji板。

項目設計: 
dwp CL3

Sector:

城大三十周年校慶文化藝術節開幕典禮 ─ 「城大2014-藝術文化之年」

香港城市大學(城大)三十周年校慶文化藝術節開幕典禮訂於3月19日舉行。開幕禮名為「城大2014-藝術文化之年」,將為長達一整年的連串文藝專題活動正式揭開序幕,以慶祝城大30年來所取得的卓越成就。

文化藝術節的精彩節目包括:「無限線條:唐愛文360°多媒體互動詩歌作品展覽」,以全景立體劇院模式展示新加坡著名詩人唐愛文的27段朗誦視頻;蜚聲國際的書法家王冬齡教授在一次現場表演中所創作的藝術裝置,該裝置長30米、闊2.5米,現正懸掛於邵逸夫創意媒體中心的梯間;以及「動漫美學雙年展2013-14:慢之極之快」,展出住在香港的著名藝術家的現代攝影、雕塑及錄像作品。

Organization: 
香港城市大學

理大「賽馬會創新樓」隆重開幕

Sector:

香港理工大學(理大)今日(三月十八日)慶祝「賽馬會創新樓」的隆重開幕。該大樓為理大設計學院及賽馬會社會創新設計院的總部,更是國際知名建築師扎哈‧哈迪德(Zaha Hadid)首個在香港的固定建築項目。賽馬會創新樓由香港賽馬會慈善信託基金捐助二億四千九百萬港元興建,捐款還包括成立賽馬會社會創新設計院,以及支持設計院首三年的運作經費。開幕典禮雲集來自世界各地的嘉賓,包括政府官員及不同界別,如設計、建築、工程、商界、藝術與文化、教育等的專業人士。

大樓的牌匾揭幕儀式由理大校董會主席楊敏德女士、香港賽馬會主席施文信先生及理大校長唐偉章教授主持。他們與其他主禮嘉賓包括:扎哈‧哈迪德建築師事務所創辦人扎哈‧哈迪德女爵士、教育局吳克儉局長、理大大學顧問委員會主席鍾志平教授、理大校董會前任主席羅仲榮博士、大學教育資助委員會副秘書長任雅玲女士、理大設計學院院長兼講座教授方啟思教授、扎哈‧哈迪德建築師事務所Patrik Schumacher先生,以及理大學生會會長賴偉健先生聯袂為這校園獨特地標揭開序幕。

Flower

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

訂閱 RSS - 設計