康樂及文化事務署署長馮程淑儀在開幕禮上致辭時說道,藝術家都會根據各大樓的特色、用途以至周邊社區的關係來創作,讓冷冰冰的大樓充滿生氣,別具親切感。馮又表示,開幕禮能得到區議員抽空出席,足證社區對公共藝術的支持,寄望將來區議會能多多贊助。

開幕禮於伊利沙伯體育館舉行,出席的朋友就率先欣賞到陳閃於伊館的裝置藝術《把風箏放回天空》。陳閃表示,作品沿自其一直創作的「風箏」系列,而那「風箏」的形狀實質是城市人向上望時,從摩天大樓的狹縫中所看到的天空:「那其實代表了城市人的狀態,就是失去了自由。『把風箏放回天空』是一種釋放吧,有著回到大自然、尋求自由的象徵意義。」

黃慧妍為紅磡社區會堂創作的《這世界上我們的小角落》,則是她與兒子在紅磡四處閒逛時所見到的平靜風景,名稱源自My little corner of the world 這首歌,希望可以將平靜的感覺帶給其他住在這個社區的居民:「社區會堂現在多是露宿者吃早餐或被用作避寒中心。而我畫這些畫的時候,剛剛生過小孩,被業主迫遷而感到很徬徨,當然我跟無家者的景況不能相比,但也希望他們可以藉著這些畫有相同的平靜感受,可有尊嚴和有勇氣的生活下去。」